Beneficios de un Programa de Intervención de Actividad Física y Recreación Sobre la Convivencia en Niños Asistentes a la Biblioteca Nido del Gufo. (2023)
El programa de intervención de actividad física y recreación en niños y madre comunitarias, tiene el ideal mejorar la convivencia y las habilidades básicas de las personas asistentes a las sesiones de actividad física estructurada, donde participaron una población fluctuante de niños entre los 6 y 13 años, y las madres comunitarias asistentes a la biblioteca el nido del gufo. Se diseñaron sesiones de actividad física por medio de juegos y clases grupales musicalizadas basadas en la recreación como herramienta para afianzar los valores que puedan generar una mejor convivencia en la población perteneciente al CPS de suba. Los resultados obtenidos nos muestran que las sesiones de actividad física, mejoraron las capacidades básicas en los niños, y también en madres comunitarias mejoraron la convivencia entre los asistentes, disminuyendo así los malos tratos y la confianza al momento de participar en cada una de las sesiones que se presentaban con una frecuencia de 2 veces a la semana, 2 horas por sesión. Viendo así la importancia que tiene la actividad física en los dos grupos de población mostrando los beneficios a nivel de salud y convivencia.