Encargo Valuatorio Comercial Del Proyecto Planta de Producción En El Municipio de Tocancipa de la Empresa Pulpafruit S.A.S. Y la Incidencia en la Gestión Territorial del Entorno Industrial (2023)
El presente proyecto contempló la caracterización general del municipio de Tocancipá en materia organizacional, social, económica y ambiental, estableciendo datos actuales los cuales enmarcan beneficios de desarrollo económico según el Plan de ordenamiento territorial y el Diagnostico de Plan de Desarrollo, teniendo en cuenta la incidencia de uso de suelo y las diferentes variables que se establece para el área de estudio, el cual es el Lote la Soledad de zona industrial de Canavita, así mismo infiere la determinación y se consolida el avaluó comercial del proyecto para la construcción de la planta de producción de la Empresa PulpaFruit S.A.S. Se realizo una descripción del Lote la Soledad, en donde se especifica el uso actual del suelo, área de superficie, área construida, características jurídicas y los conceptos normativos que obedecen al bien inmueble emitidas por la entidad competente el cual es la Alcaldía Municipal de Tocancipá. Utilizando la metodología que se rige dentro de la Resolucion Numero 620 de 2008, articulo No.2 el avaluo comercial total del lote es de $8.449.290.000 y el valor del proyecto de construcción de $32.769.526.461. Generando incidencias dentro del área y del municipio en términos de desarrollo económico teniendo en cuenta una sostenibilidad y equilibrio de aspecto social en el aumento en la generación de empleo y sustentabilidad con el ambiente de manera compensatoria.