Correlación entre las falencias de usuarios aduaneros y la estructura de Dian Cartagena (2020)
En este artículo se analizan las principales labores de los funcionarios de la seccional de aduanas de la Dian en la ciudad de Cartagena, su estructura organizacional, y cómo, la falta de información por parte de la institución conlleva a que los usuarios aduaneros cometan errores a la hora de realizar actividades de comercio exterior, específicamente en el área de importaciones. Análisis de vital importancia que evidencia de tener una buena estructura organizacional. Se hará especial énfasis en los principales numerales tenidos en cuenta a la hora de realizar una declaración de importación y finalmente se establecen una serie de sugerencias a la institución con el fin de incentivar y aumentar el conocimiento en temas de comercio exterior.