La integración logística cómo herramienta operacional en el manejo de negocios internacionales Caso ENVIA COLVANES S.A.S. (2022)
En un mundo globalizado cómo en el que estamos se da la facilidad de tener cualquier tipo de producto de manera inmediata, por lo que existe la necesidad de encontrar empresas que se diferencien por su eficacia, eficiencia y un excelente servicio en el transporte de las mercancías nacionales e internacionales. En consecuencia, el análisis de las operaciones logísticas ayudó a que los indicadores de nivel de servicio mejoraran frente a los que se venían presentando. El presente artículo muestra el logro obtenido frente al apoyo en la operación de rutas nacionales, las proyecciones de capacidad operativa de cada una de las regionales en festividades específicas, la actualización de control de carga de rutas nacionales para el proceso de descarga en cada una de estas y, por último, el apoyo al casillero virtual ENVIABOX. Finalmente, este trabajo se realizó en conjunto con todo el equipo del departamento de logística y operaciones de la empresa ENVIA- COLVANES, para brindar el apoyo necesario a la operación de las rutas nacionales y así mejorar el nivel de servicio prestado a los clientes.