Caracterización del sistema de conductos en primeros premolares superiores en una población Colombiana (2018)
Para conseguir éxito en un tratamiento de endodoncia, se debe conocer la anatomía dental y morfología dental de los conductos radiculares y tener presentes las variaciones anatómicas que pueden presentar. Hay factores que contribuyen a las variaciones anatómicas como edad, género y etnicidad. El fracaso en los tratamientos de conductos muchas veces puede ser por errores cometidos por el operador en este caso el odontólogo profesional ya sea general o endodoncista, el no conocimiento de la anatomía de los conductos radiculares a trabajar puede ser una de las causas de fallo en la terapia.