Informe de práctica empresarial cámara de comercio colombo americana USA (2018)
La Universidad Santo Tomas tiene como requisito para optar por el título de profesional en Negocios Internacionales realizar una opción de grado que valide el desempeño del futuro profesional, entre estas opciones se encuentra la práctica profesional, una de las más llamativas para los estudiantes porque les permite poner en práctica los conocimientos y habilidades adquiridas durante la carrera universitaria y también los prepara para comenzar la vida laboral, ya que se considera como la primera experiencia laboral del estudiante. El realizar la práctica empresarial como opción de grado se convierte para el estudiante en un desafío al cual debe ahora enfrentarse, la adaptación a nuevas reglas, a un ambiente laboral y al trabajo en equipo, además del cumplimiento no solo de sus metas y objetivos personales sino también los de la institución a la que ahora pertenece, haciendo de la práctica empresarial una experiencia vital para su crecimiento personal y profesional. Las prácticas empresariales se realizaron en la Cámara de Comercio Colombo Americana en Miami, Estados Unidos; institución no gubernamental que apoya al empresario colombiano y americano en sus negocios en ambos países. A lo largo de las practicas se brindó apoyo al área de Comercio Internacional en la cual se brinda apoyo y orientación directa al empresario; en este informe se brindará información más detallada de lo realizado en la práctica empresarial de las actividades laborales, los impactos y los aportes a la institución.