Acondicionamiento físico en adolescentes y adultos (2016)
El trabajo se inició con el propósito de responder a la pregunta del porque los jóvenes y adultos de hoy en día son más propensos a la obesidad y a enfermedades cardiovasculares causadas por el sedentarismo. El grado de tecnología de la sociedad moderna, induce a las personas a ejecutar cualquier actividad con la mayor comodidad posible. Éste ocupa una de las primeras condiciones que van en contra de la salud y generalmente lo acompañan factores de riesgo como el tabaquismo, la obesidad, el estrés y las enfermedades crónicas. Este es el motivo por el cual hay que orientar su práctica a los jóvenes y adultos de la comunidad de chapinero para mejorar su calidad y bienestar de vida.