Propuestas ciudadanas de lucha anticorrupción en la consolidación de gobernabilidad (2013)
Éste trabajo de grado busca describir cuáles fueron las propuestas ciudadanas de lucha contra la corrupción, surgidas en la localidad de Engativá, presentadas a la administración distrital a través del sitio web, como una estrategia para consolidar la gobernabilidad. La situación que origina el interés de ésta investigación, es la participación en la 8 iniciativa denominada Agendas ciudadanas por la transparencia, gestionada por la Corporación Transparencia por Colombia, donde se realizaron procesos investigativos para construir propuestas que, posteriormente, fueron presentadas a los candidatos de las Alcaldías y Gobernaciones de Bogotá, Cundinamarca (los municipios de Funza, Madrid, Mosquera, Sopó, Tocancipá y Suesca) Cartagena y Bolívar, Barranquilla y Atlántico, Cali y Valle del Cauca, persuadiéndolos a fomentar la transparencia y luchar contra la corrupción.