Plan piloto sector Quinta Brigada “La Quinta” (2015)
Frente al desmedido y no planificado crecimiento urbanístico de la cuidad, se presentan problemas de movilidad, inseguridad, infraestructura, acumulación de población en áreas mínimas, dispersión en otros casos y segregación social, densificación en zonas no apropiadas por su déficit de espacios públicos, áreas libres y de accesibilidad, debido a la desactualización y no aplicación de las normas urbanísticas estructurales ya establecidas por los entes de control, los cuales las crean para direccionar las acciones urbanísticas. Para un óptimo desarrollo equilibrado de la ciudad, desde lo social, cultural, económico, político administrativo e infraestructura pública. De acuerdo con lo anterior se incorpora la siguiente metodología de trabajo.