Economía circular una oportunidad latente en Colombia (2022)
El presente ensayo tiene como objetivo entender un poco la dinámica de la economía circular en Colombia, su desarrollo en la actualidad y el incremento de esta actividad como un tema cultural arraigado en la ciudadanía, basado en el desarrollo e implementación de las 9Rs, los niveles de sostenibilidad como lo son repensar, reducir, reutilizar, reparar, restaurar, refabricar, redefinir y reciclar, buscan la viabilidad de que el ciclo de un producto o material, se transforme antes de acabar en los vertederos, por medio de la contribución individual y empresarial, adoptando las medidas necesarias para tal fin. Asimismo, es importante observar que dichas actividades influyen en los 17 objetivos del desarrollo sostenible , a los que tanto particulares como empresarios deben apuntar para el correcto aprovechamiento de los recursos y la disminución de los impactos negativos en los distintos sectores.