Formulación y evaluación de un proyecto técnico de ingeniería orientado a la implementación de un sistema de reducción de presión (2014)
El presente trabajo de grado se realiza para cumplir el requisito exigido por la Universidad Santo Tomas y poder obtener el título de Especialista en Instrumentación Electrónica. En el desarrollo de cada uno de los capítulos del presente trabajo de grado, se demuestran los conocimientos y las capacidades que fueron adquiridas y desarrolladas a lo largo de las cátedras y módulos vistos durante el programa de especialización. El proyecto de grado se fundamenta en la formulación de un proyecto técnico de ingeniería donde se busca exponer la formulación, evaluación y gestión de un proyecto técnico de ingeniería. El proyecto técnico está orientado al diseño de un sistema automático de reducción de presión con caídas de presión mayores a 1000 psig. Los sistemas de reducción de presión permiten proteger y prolongar la vida útil de los equipos, así como propender por la seguridad de las personas y del proceso.