Matriz Integral de Riesgo Empresarial (2023)
El presente trabajo muestra las funciones desarrolladas y el plan de mejora que se puedo direccionar dentro de la práctica profesional en la empresa Hocol, específicamente en el área de Gerencia de Cumplimiento. La idea principal es analizar la gestión de riesgos empresariales en los departamentos de producción y transporte de hidrocarburos para determinar un impacto y disminución de los mismos que se pueden materializar en racionalización de recursos como: personas, medio ambiente, continuidad de negocio y económicas, por ello se ha enfocado en la valoración de información que permita a través de indicadores o reportes hacer seguimiento y control a los diferentes riesgos para que sean mapeados y con ello generar cultura en la administración y toma de decisiones hacia el futuro.