El rompimiento del principio de sostenibilidad fiscal a causa de la aplicación del modelo OCDE para la doble imposición tributaria (2018)
El presente trabajo trata de la problemática que puede conllevar la celebración de convenios con miras a la eliminación de la doble imposición tributaria en busca de un desarrollo económico, una ampliación de inversión extranjera y los múltiples efectos positivos que ella trae consigo. Sin embargo no se están teniendo en cuenta reglas de reparto que se encuentran establecidas en este modelo, reparto que es inequitativo frente a los países en vías de desarrollo, pues la mayoría de categorías van al estado de residencia, que en la práctica tienen a ser países como Colombia lo implementen en sus negociaciones con otros estados.