Diseño de robot cartesiano para procesos de segmentación y fenotipado de plantas con visión artificial. (2022)
En la actualidad los avances que se han tenido en la parte de visión por computadora y a su vez tecnologías de aprendizaje automático han permitido que grandes científicos que estudian las plantas transformen sus técnicas de obtención de fenotipado de las plantas he incorporen unas nuevas formas de obtención haciendo uso de técnicas de visión por computadora, ya que como es una de las ramas más importantes hoy en día, tiene a su vez varias funcionalidades en diferentes sectores, uno de ellos he importante para este proyecto el sector agrícola. El proyecto se basa en la búsqueda de algoritmos de segmentación usando en la actualidad y a su vez el diseño de un robot cartesiano que permita realizar procesos de segmentación y fenotipado de plantas en ambientes controlados. El proyecto se realiza con el fin de hacer procesos detallados en plantas individuales observando diferentes características como lo son el crecimiento de estas plantas en diferentes condiciones de crecimiento, a la par de esto ver el crecimiento, el tamaño y la evolución de sus hojas, sus frutos y su área floral, y así, poder extraer características visuales de las plantas, que ayuden a hacer mediciones o cuantificar rasgos visuales.