Sistematización de la Experiencia: Implementación Del Decreto 1210 Del 2020 En La Regional Valles De San Nicolás De La Corporación Autonoma Regional Cornare (2022)
Se presenta la sistematización de la experiencia de CORNARE en la implementación del Decreto 1210 de 2020 en la Regional Valles de San Nicolás como modelo de ruta replicable por otras Corporaciones Autónomas Regionales. El diseño metodológico fue abordado en dos fases: a) Fase descriptiva: reconstruye la experiencia de CORNARE en la implementación del Decreto 1210 de 2020 a través del método de los cinco tiempos planteado por Jara (2018); y b) fase analítica: estimó el tiempo requerido por la corporación para la implementación total del Decreto 1210 de 2020 en la Regional Valles de San Nicolás a partir de un método estadístico simple, así mismo, realizó un análisis de las ventajas y desventajas que ha traído consigo la implementación del Decreto en el quehacer corporativo de CORNARE. Finalmente se realizan algunas recomendaciones referentes al mejoramiento de la metodología implementada por CORNARE en la aplicación del Decreto 1210 de 2020, así como para el fortalecimiento de aquellos positivos que ha traído consigo la implementación de dicha metodología en el quehacer corporativo