La medida de aseguramiento preventiva intramural en el Ordenamiento jurídico Colombiano Implicaciones en el hacinamiento Carcelario (2021)
Este artículo de investigación expone cuál debe ser el rol de la imposición de la medida de aseguramiento preventiva intramural en el proceso penal colombiano, en el marco de la coyuntura del creciente hacinamiento carcelario, sugiriendo que ante la crisis resulta necesaria una interpretación más garantista y un cambio normativo que flexibilice la medida cautelar privativa de la libertad en centros carcelarios en procura de los derechos fundamentales de los privados de la libertad. Su desarrollo, se planteó a partir de un modelo básico-jurídico enfocado en la medida de aseguramiento preventiva en centro de reclusión a partir de su injerencia social en las cárceles colombianas en el marco de la coyuntura del hacinamiento.