Bienes de uso publico en el ciberespacio Colombiano (2022)
Debido al desarrollo tecnológico y las nuevas formas de mercado virtual que permiten acceder a una serie de productos intangibles contenidos en servidores físicos, es necesario analizar desde el derecho administrativo las diferentes formas de catalogar y delimitar las características de los bienes que pueden ser adquiridos en el mundo paralelo (Gibson W,1983) de “la red ” , y de la misma manera encontrar la forma de protección de dichos bienes y su susceptibilidad de hacer parte del patrimonio de la nación, toda vez que el capital que para su adquisición, se invierte hace parte del erario y su eventual detrimento degenera en desatención de servicios públicos esenciales cuyo acceso se brinda a través de la red. En el presente trabajo se van a desarrollar cuatro temas principales que, pretenden sentar las bases de una adecuada categorización de los bienes de uso público en el ciberespacio colombiano, ellos son: la construcción del concepto de bienes en el ciberespacio y su analogía al concepto de bienes en el derecho clásico. Determinar el concepto, clasificación de bienes de uso privado y público conforme a al ordenamiento jurídico colombiano; establecer la contextualización del entorno virtual y aplicación de concepciones jurídicas del mundo físico en el ciberespacio; determinar la clasificación de los bienes de uso público y su relación con el ciberespacio, e identificar el papel del Estado en la clasificación de los bienes de uso público y su relación con entorno virtual y ciberespacio.