La comunicación interna y las nuevas tecnologías como elementos constitutivos del proceso de acreditación y productividad de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Santo Tomás (2022)
La Facultad de Comunicación Social para la Paz de la Universidad Santo Tomás dentro de su sistema académico modular ha estructurado las prácticas profesionales como medio de encuentro entre el saber y el quehacer laboral de sus estudiantes. Estas prácticas están relacionadas con el enfoque profesional que cada estudiante ha realizado en el desarrollo de su carrera. El acercamiento laboral hace que el estudiante evidencie las necesidades comunicativas del lugar de práctica y estructure un proyecto para que sea implementado en la organización dando lugar al cumplimiento de los requerimientos que exige la facultad para sus graduandos. Desde esta perspectiva instaurada por la facultad, se propone con el presente trabajo articular desde la práctica profesional en la organización OPSYS SOFTWARE los conocimientos adquiridos en nuevas tecnologías, con la gestión de la información y documentación que se realiza al interior de la F.C.S.P., con el fin de realizar un diagnóstico organizacional e implementar una estrategia comunicativa que permita a través de las nuevas tecnologías optimizar dichos procesos.