La tradición del día de los muertos: comprensión de dos culturas, México y Colombia. (2020)
México es un país que se caracteriza por su cultura, gastronomía, y festividades; el día de los muertos, por ejemplo, es considerado como la tradición más representativa de la cultura mexicana a la hora de honrar a sus muertos. En Colombia, hay fiestas rutinarias con algún significado para sus ciudadanos, dichas tradiciones están en contacto con las raíces que tienen. El objetivo principal de este ensayo está enfocado en mostrar la tradición cultural que hay en México y Colombia en la celebración del día de los muertos, donde sus ciudadanos no permiten que al pasar los años cambien parte de su tradición con la llegada de la globalización y la tecnología.