Percepción del bienestar psicológico en docentes escolares pertenecientes a una institución educativa de la ciudad de Bogotá durante la pandemia del Covid-19. (2021)
La presente investigación tiene como finalidad comprender la percepción de bienestar psicológico en docentes escolares pertenecientes a una institución educativa privada de la ciudad de Bogotá durante la pandemia covid-19. Este estudio se llevó a cabo por medio de una muestra de 13 profesores. Esta se rigió por un método mixto, de modelo dominante secuencial, dándole mayor peso al enfoque cualitativo. Lo anterior se realizó a partir de dos periodos subdivididos en diversas fases y se realizó a partir de la técnica entrevistas a profundidad y el enfoque cuantitativo fue abordado a través de la Escala de Bienestar psicológico de Ryff. A través de lo anterior fue posible denotar según la escala de Ryff que el puntaje general de Bienestar Psicológico se puede interpretar como elevado (>176); no obstante, en las entrevistas a profundidad se contemplan relatos de desesperanza, estrés, frustración y tristeza en un contexto de pandemia.