Influencia de la motivación en los procesos de autorregulación en los estudiantes de una Institución Educativa del municipio de Pácora Caldas.. (2019)
La educación moderna necesita estudiantes que autorregulen su aprendizaje y empleen estrategias para lograrlo, donde el rol del educador es significativo en la medida en que conozcan dichos factores, ya que al no hacerlo no podrán realizar adecuadamente el proceso de enseñanza aprendizaje. El objetivo de este estudio es establecer la influencia de la motivación en los procesos de autorregulación de los estudiantes de grado octavo a undécimo de la Institución Educativa La Milagrosa Central Los Morros Sede Los Morros del municipio de Pacora Caldas. Para llevarlo a cabo se utiliza una muestra de 45 estudiantes, aplicando y analizando los resultados del instrumento CMEA (Cuestionario de Motivación y Estrategias de Aprendizaje), se encontró que la motivación influye significativamente en la autorregulación del aprendizaje.