Sistema de gestión de residuos sólidos mediante la reutilización y el reciclaje, en la institución educativa, técnico agrícola antonio nariño, sede quipe cerro alto, caldas, boyacá. (2013)
El presente trabajo se va a desarrollar en la Institución Educativa Técnico Agrícola Antonio Nariño, sede “Quipe Cerro Alto”, caldas, Boyacá, con la participación y colaboración de la comunidad (estudiantes, docentes y algunos padres de familia) con su aporte se identificaron problemas ambientales en la institución, se analizó el más importante: “presencia de basuras” y por ende se determinó que era necesario aplicar un sistema de gestión de residuos sólidos en pro del mejoramiento ambiental institucional. Este proyecto nace de la necesidad de crear conciencia ambiental en la comunidad educativa, buscando la participación activa de la comunidad, en el análisis de problemas ambientales en la institución, mediante la identificación del principal problema ambiental y su respectivo análisis, implementando la metodología IAP (Investigación de acción participativa).