Diseño de una Bandeja Biodegradable a partir de la corona de piña sustituyendo el poliestireno expandido para Mitigar la Contaminación Ambiental en la Ciudad de Tunja (2023)
El trabajo presenta un proyecto de bandejas biodegradable a partir de la corona de piña como una alternativa sostenible al poliestireno expandido utilizado en la fabricación de bandejas para alimentos. Incluye una descripción detallada del producto, su proceso productivo, recursos tecnológicos, organización, plan financiero y análisis de la competencia. Además, se presenta una matriz DOFA para identificar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas del proyecto. El trabajo destaca las ventajas competitivas del proyecto, como su sostenibilidad ambiental y su contribución al desarrollo económico de la región. En resumen, el trabajo presenta una solución innovadora y sostenible para mitigar la contaminación ambiental en la ciudad de Tunja. Palabras Claves: Sostenibilidad ambiental, innovación, corona de la piña.