El error de tipo en el acaparamiento (2014)
En el presente artículo se hace un análisis delerror de tipo, y de manera más específicalos resultados de actuar bajo esta figura en el delito de acaparamiento. Se parte de la caracterización del acaparamiento como un delito penal económico que busca proteger el orden económico social, continua con el análisis de los elementos del tipo objetivo del delito,su status detipopenal en blanco y las normas extrapenales a las que remite para llegar finalmente a verificar las discrepancias entre el tipo y las leyesa las que remiteque pueden llevar al actor a operar bajo error de tipo.