Walmart uno de los grandes de la logística en México (2020)
Walmart, es actualmente el principal detallista de México, desde sus inicios hace aproximadamente 25 años, ha tenido que adaptarse al mercado mexicano, uno de estos cambios ha sido el desarrollo e implementación de la logística inversa, estrategia que se adapta muy bien a este mercado; el presente ensayo busca hacer un análisis del proceso de implementación de esta logista en Walmart México, que ha conseguido consolidar a Walmart en este país. El análisis de este caso nos permite entender cómo las empresas multinacionales deben ajustar sus prácticas globales a las particularidades de cada mercado, como lo hizo Walmart en el mercado mexicano.