Diseño de un cuarto frío alimentado por energía solar fotovoltaica para la Hacienda la Roca ubicada en el Corregimiento de Guateque departamento de Córdoba (2021)
En este proyecto de grado, esta centrado en el diseño de un cuarto frío alimentado por energía solar fotovoltaica para una región no interconectada del Departamento de Córdoba, Colombia. Se detalla el el diseño conceptual, diseño ingenieril del cuarto frio y el sistema de paneles solares, para poder conservar alimento originario de la región producido por los agricultores locales, desarrollando una cámara de refrigeración para que estos puedan mejorar la economía de la región en torno al producto a refrigerar.