Informe de práctica IT specialist – SOA, middleware y data management (2017)
El objetivo de la práctica se basó apoyar interdisciplinariamente al equipo de application services en la implementación, y gestión técnica de proyectos para las arquitecturas tecnológicas sap, soa, db, was. En la cual se llevaron actividades de instalación y configuración de bases de datos ORACLE Y DB2, como también productos de la familia websphere, cada proyecto se debía llevar a cabo siguiendo procesos definidos por IBM. Después de seis meses en IBM apoyando el área se concluye que la práctica empresarial es una experiencia enriquecedora que le permite a los estudiantes obtener un panorama claro de lo que es un entorno laboral, y a través de la cual se puede lograr un crecimiento profesional y personal que permita desarrollar habilidades.