Diseño lógico de una solución de interconexión de redes de telecomunicaciones para los hospitales del distrito capital de Bogotá (2020)
Las soluciones de interconexión actuales, permiten realizar tareas y actividades desde la distancia, en menor tiempo reduciendo recursos humanos y físicos. Teniendo en cuenta las necesidades actuales de la sociedad bogotana, se estudia el estado de interconexión de los hospitales distritales de la ciudad de Bogotá, teniendo en cuenta la distribución administrativa de los mismos por el Acuerdo 641 de 2016 del Concejo de Bogotá, en el cual se unifica su funcionamiento en 4 zonas importantes de la ciudad, en las que se han desarrollado diferentes tipos de inversiones dependiendo de las consideraciones administrativas en turno, en dos subredes se han realizado modificaciones y cambios tecnológicos intra-hospitalarios pero no existe una conexión de red inter- hospitalaria, que centralice la información manejada por un hospital a nivel asistencial y administrativo teniendo en cuenta la distribución distrital y que preste servicios para los pacientes y que beneficie las actividades de los funcionarios. Por tal motivo, se presenta una posible solución de interconexión para los hospitales teniendo en cuenta su distribución y complejidad hospitalaria.