Informe De Práctica Empresarial En Gaseosas Lux Villavicencio "Postobón" (2022)
El presente documento se ha realizado a partir de la práctica empresarial realizada en Gaseosas Lux – Villavicencio. Es importante destacar la incidencia que tiene la compañía en el sector de bebidas de la región y cómo haber pertenecido a la organización permite a sus miembros desarrollar un perfil profesional hacia una gestión de calidad administrativa, que fortalece las capacidades de los aprendices en distintas campos de aplicación, como también en las herramientas y sistemas de control manejados por la compañía . Hablar de Postobón es contar la historia de una compañía que ha dejado huella en Colombia gracias a su innovación, visión de negocios, capacidad de adaptación y transformación, condiciones que le permiten mantener el liderazgo con compromiso, sostenibilidad y con el desarrollo del país. Durante el periodo de seis meses de prácticas, se llevó a cabo cada proceso de la operación en donde se hizo el acompañamiento a la mayoría de áreas como lo fue empaque y producto, almacén general y ventas dentro de la planta ya que estas áreas tienen procesos que requieren de la presencia de auditoría para que los procesos sean realizados con la mayor transparencia posible, así mismo también se hizo el acompañamiento a la planta de Agua de Nacimiento la cual es la encargada de producir la presentación de lo que se llamaba “Agua de Nacimiento” ya que la planta de agua cambió su nombre y ahora se denomina “Hatsu Water”, trayendo al mercado nuevo nombre y presentación. Por otra parte se realizó el seguimiento a cuatro redenciones o promociones que fueron sacadas al mercado por la empresa durante los seis meses, en la que se verificó que el instructivo de cada una de ellas se cumpliera y no hubiera ninguna novedad. Finalmente a diario se realizó el seguimiento a los faltantes de caja, rompimientos de ciclo, planillas pendientes por liquidar y acompañamiento a bajas de producto por desperfecto.