Carreteros acarreando el futuro. (2015)
Hace dos años inicio el proceso de sustitución de vehículos de tracción animal en la ciudad de Bogotá. Tenía dos objetivos: dignificar el trabajo de los carreteros y acabar el maltrato al que eran sometidos estos caballos. Sin embargo, hay unos carreteros que no han sido parte del censo y tienen sus bestias guardadas en algún lugar de la ciudad. ¿Cuál será el balance de esta iniciativa a noviembre de 2014? El 1 de enero del 2014 entró en vigencia el decreto del no tránsito de carretas en la ciudad de Bogotá y, aunque 2.891 gocen de su vehículo hoy día, existe una cifra de más de 900 carreteros que quedaron fuera del censo. Ahora la pregunta es: ¿A qué se dedican estos carreteros que no entraron en el censo, si su principal actividad fue interrumpida por un decreto que entró en vigencia aproximadamente hace 10 meses?