Plan de negocios para la creación de una aplicación móvil para entrenadores personales (2022)
El presente documento es un plan de negocios, el cual contiene una serie de elementos relacionados con la identidad corporativa, construcción de la marca, el contexto del mercado de aplicaciones móviles relacionadas con entrenadores personales, la competencia, el mercado meta, así como los estudios llevados a cabo para determinar los diferentes requerimientos del plan de negocios. Cada uno de estos elementos se fundamentarán mediante la revisión de la literatura académica para llevar a cabo el análisis de la oportunidad que pueda existir en el mercado para poder identificar la posibilidad de crear una aplicación móvil con el objetivo de mejorar el alcance y prestación de servicios de los entrenadores personales. El objetivo general de este proyecto es el desarrollo de un plan de negocios para determinar la viabilidad de la creación de una aplicación móvil para entrenadores personales, con el propósito de mejorar y optimizar la forma en la que prestan sus servicios, con el aprovechamiento de las actuales y nuevas tecnologías, para que de este modo puedan emplear una nueva forma de generar ingresos, gracias a la amplitud de prestación de servicios. Para la búsqueda de la información se utilizó la base de datos Google Académico, también se buscó en libros y sitios web, utilizando las siguientes palabras clave como “plan de negocio”, “aplicación móvil”, Apps, “entrenadores personales”, emprendimiento, “ejercicio físico” y “actividad física”. Así mismo se emplearon los operadores booleanos AND, OR y NOT.