El servicio militar obligatorio en Colombia (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad, verificar la viabilidad de la eliminación del servicio militar obligatorio en Colombia, toda vez, que se ha verificado, que la carga de prestar servicio militar obligatorio, recae en las personas de las clases sociales menos favorecidas, y estos asumen los riesgos además, se considera que pierden la oportunidad de realizar un trabajo mejor remunerado, de la remuneración que reciban los soldados conscriptos, lo cual hace que su costo de oportunidad se vea disminuida y en resumen todo pierden oportunidades a un costo alto.