Un camino infinito: La palabra en Alejandra Pizarnik (2018)
Esta investigación se pregunta por los géneros literarios cultivados por pizarnik para ahondar en la oscuridad de su yo hacia la autodestrucción. El primer capítulo desarrolla la prosa de Pizarnik, con el fin de conocer las diversas facetas del "yo" en la poeta, y se identificará la multiplicidad del "yo" que va dirigida a la pérdida del "yo". El segundo capítulo se centra en la poesía de Pizarnik, con el fin de descubrir el lenguaje hermético y el sentido surrealista, de esta manera nos acercamos a la pérdida del sentido y del lenguaje. Y finalmente, en el tercer capítulo evidenciaremos que su escritura va ligada a los deseos de vivir resaltando temas recurrentes en los diarios de la poeta argentina.