Proyecto de exportación de mangostino Colombia – Canadá (angofrut sas) (2015)
El mangostino, también conocido con el nombre de mangostán, es un fruto de delicioso sabor, posee gajos de color blanco y corteza dura que se obtiene de un árbol tropical originario de Indonesia. Es importante mencionar que está compuesto por una gran cantidad de nutrientes y un alto contenido de xantonas (o xantones), que son unas sustancias químicas naturales con un alto poder antioxidante y terapéutico. Además, el mangostino es apetecido a nivel mundial por sus múltiples beneficios, en donde los consumidores pagan altas sumas de dinero por obtener esta deliciosa fruta. Con base en esto, se hace necesario el diseño de un proyecto exportador, en donde se busca constituir una empresa de frutas exóticas para abastecer la demanda insatisfecha en importantes países iniciando en Canadá.