Manual De Prácticas De Biología (2017)
Una de las mejores formas de acceder, construir y de reforzar el conocimiento es a través de la práctica. Consciente de la necesidad de orientar al estudiante en su proceso de aprendizaje, mediante el diseño de herramientas que faciliten el desempeño, se ha estructurado este MANUAL DE PRÁCTICAS DE BIOLOGÍA, que tiene por objeto brindar apoyo a las cátedras de Ciencias de la Salud: Biología Celular y Molecular (Optometría y Odontología) y Biología Aplicada (Cultura Física Deporte y Recreación). Para ello me he ocupado de la compilación de prácticas tradicionales que sirven para que el estudiante tenga oportunidad de evidenciar el logro de competencias propias de la asignatura. Es así como a través de procedimientos sencillos se busca dar apoyo a los contenidos teóricos del curso, distribuidos en tres grandes tópicos: Biocompuestos, Estructura y función celular y enética. De esta manera nos aproximamos a experimentar otra forma dinámica de aprendizaje donde el estudiante al seguir las pautas dadas por el manual tiene oportunidad de interactuar con el docente y con sus compañeros, complementa sus presaberes y se acerca de manera eficaz al conocimiento.