El binde: fogón costeño donde cocinamos ideas Etnomatemáticas. Propuesta pedagógica. (2022)
El documento contiene el proyecto de grado titulado "El binde: fogón costeño donde cocinamos ideas Etnomatemáticas. Propuesta pedagógica". En este proyecto de investigación se realizó un estudio sobre la forma en la que muchas familias de los indígenas Zenú, en la región de Córdoba y Sucre (Colombia), usan el binde como materia prima en la construcción de fogones de leña, fortaleciendo el legado ancestral y artesanal de esta cultura.