Análisis conceptual del texto “The Costs and Benefits of World-Class Universities” en el marco de la gobernanza universitaria de Philip G. Altbach. (2021)
El presente texto busca a partir de ejemplos puntuales establecer cuales son los criterios puestos para determinar el perseguido carácter de Universidad de Clase Mundial, caracter sin una noción establecida plenamente y que de ninguna forma puede considerarse estandarizada, es así que para dar esta explicación se acerca a principales aproximaciones conceptuales del fenómeno de donde erige su argumentación en casos documentados puntuales, explicando cómo alcanzar dicho objetivo, qué implicaciones tiene dentro de un ambiente académico y cuáles serían las posibles contraindicaciones de la aspiración per se, todo esto dentro de un marco de gobernanza institucional .