Diseño de un manual de peritaje automotríz para la empresa Corbeta S.A.-Foton en la línea de vehículos de carga liviana manejados en el área de preventa (2016)
El presente documento de trabajo de grado se realizó en la modalidad de pasantía en la empresa Colombiana de Comercio S.A. – CORBETA S.A. – FOTON con una duración de seis meses, empezando el 05-01-15 y culminando el 04-07-15, para optar por el título de ingeniero mecánico resolviendo un problema de ingeniería y con la aplicación en los campos de estudio como: diseño, gestión de proyectos y mantenimiento. El diseño de un manual de peritaje automotriz para vehículos de carga liviana, tiene como propósito establecer los procedimientos de inspección y toma de decisiones, para disminuir los sobrecostos y retrasos en el tiempo de entrega de los vehículos. La metodología usada en el desarrollo de este proyecto, es la metodología de diseño en ingeniería, debido a que es una metodología internacionalmente aceptada para el diseño de productos y la solución de problemas. También, se usa la metodología AMEF (Análisis de Modo y Efecto de la Falla) para identificar la causa raíz de las novedades y reducir la oportunidad de que la novedad vuelva a ocurrir.