Presentación (2013)
Por medio de estos números, la Facultad de Filosofía y Letras rinde tributo a la memoria del fraile dominico Antón de Montesinos, cuya acuciante pregunta, cinco veces centenaria, acerca de la humanidad de a quienes se les ha arrebatado la misma condición humana, según el revelador análisis de Reyes Mate, preside las páginas de estos volúmenes y guía nuestro compromiso con la verdad y la justicia.