Exclusión social en torno a dinámicas de consumo en marcas de imitación (2021)
Objetivo: Identificar los procesos de exclusión social en torno a las dinámicas de consumo de marcas de imitación en un grupo de habitantes de un sector comercial de Mosquera Cundinamarca. Metodología: El enfoque de la investigación es de tipo cualitativa, se tomó como referencia el consumo de la imitación con respecto a la moda que de alguna manera da una interpretación a la exclusión social. La recolección de datos se fundamentó en las experiencias, historias de vida y significados de los entrevistados, se manejó como técnica de recolección de datos: La entrevista en profundidad. Resultados: Se identificó el concepto de Marca de Imitación que tienen los habitantes de Mosquera, además se pudo conocer como la imitación sirve como intermediario para lograr la aceptación en su entorno social, teniendo en cuenta que con este comportamiento se genera la exclusión. Además, estos comportamientos moldean la identidad de cada individuo.