Propuesta de un sistema de información para tener un registro y control de la productividad de los ingenieros dedicados al área CCI (2021)
Con el trasegar del tiempo las telecomunicaciones se han vuelto más indispensables para el ser humano, en la actualidad se puede ver como un servicio esencial ya que todo ser humano con uso de razón utiliza las comunicaciones, es por eso que cada día es necesario estar innovando y actualizando las herramientas usadas para un beneficio propio. Los sistemas de información ayudan para el estudio y recopilación de datos que están guardados en una base de datos. Con la ayuda de los sistemas se pueden beneficiar las grandes compañías permitiendo la facilidad de tener información organizada con respecto a los proyectos que manejan y así mismo se pueda actualizar constantemente los datos que renueven. Actualmente llevar un control interno en una compañía es muy importante, permite ser eficiente es sus procesos internos teniendo una organización excelente con un buen desempeño por parte de los trabajadores. Gracias a la tecnología hoy en día se puede llevar a cabo un registro de una compañía por medio de sistemas de información, para esto es necesario diseñar un aplicativo el cual permita hacer un histórico de productividad de cada empleado. ZTE es una empresa multinacional líder en equipos de comunicaciones y soluciones de red, esta empresa se dio a conocer hace más de treinta (30) años en la bolsa de valores de shenzhen. Una compañía de esta magnitud debe prestar un muy buen servicio garantizando una calidad alta para cada cliente, satisfaciendo a cada usuario para que siga siendo parte del proyecto, brindando un excelente servicio y al momento de tener una falla se debe dar una solución muy rápida y eficiente. El área CCI (Centro de control de incidentes) hace parte del centro de monitoreo de las redes de telecomunicaciones de la compañía (claro) que corresponden al área y a los clientes de la fija a nivel nacional, atienden reclamaciones o peticiones de los clientes, entendido desde el punto de vista de las fallas que presentan los servicios en el momento, las fallas que son verificadas se validan y son atribuidas a planta externa, pocas veces corresponden a daños de fibra u infraestructura.