Diseño, implementación y evaluación del sistema de gestión de calidad según los lineamientos de la norma NTC ISO 9001:2008 y diagnóstico de seguridad y salud ocupacional según los requisitos de la NTC OHSAS 18001:2007 en la empresa Ingecad parts s.a.s (2014)
El documento contempla el diseño, implementación y evaluación del SGC mediante la NTC ISO 9001:2008 y el diagnóstico de seguridad y salud ocupacional empleando los criterios de la NTC OHSAS 18001:2007, en el marco del ciclo Planear, Hacer, Verificar y Actuar (PHVA) como metodología de la gestión por procesos en la organización INGECAD PARTS S.A.S. ubicada en la ciudad de Bucaramanga (Colombia). La documentación permitió ejercer control y seguimiento al producto, procesos, objetivos organizacionales y objetivos del SGC, mejorando la satisfacción del cliente hasta un 93,2% y reduciendo el costo del producto no conforme hasta 0,3% para los meses de la medición. Las auditorías permitieron la identificación de mejoras y de acciones correctivas y preventivas que pueden aportar a la mejora de la organización.