Influencia de las redes sociales como alternativa de exportación en las empresas del municipio de Bucaramanga y el Área Metropolitana (2020)
La globalización es un influenciador de las relaciones económicas, sociales y políticas alrededor del mundo. El mundo ha desarrollado herramientas de interacción entre las sociedades ampliando los horizontes espacio-tiempo a través de medios tecnológicos como las redes sociales. El comercio exterior es considerado la causa y efecto de la globalización, al incentivar el aumento de las transacciones comerciales entre países, por tanto, las redes sociales son consideradas un canal de interconexión para expandir mercados, bienes, productos y servicios a nivel global. En este contexto, son las redes sociales la herramienta más usada en la forma de hacer negocios a nivel mundial. Por consiguiente, la presente investigación busca conocer la percepción de los empresarios ubicados en el municipio de Bucaramanga y el área metropolitana frente al uso e influencia de las redes sociales como alternativa de exportación, para este fin, se implementará un formato de encuesta con preguntas de opción múltiple como instrumento de recolección de datos, en la que se toma como muestra cinco empresas que comercialicen bienes y productos de exportación ubicadas en el municipio de Bucaramanga y el Área metropolitana de Bucaramanga.