El Comercio Electrónico el Héroe de la Economía (2020)
El tema es el comercio electrónico, pues esto es lo que ha mantenido el comercio durante la pandemia, aunque lógicamente este tuvo sus inicios en 1920 en EEUU con la venta por catálogo, desde esta época hasta nuestros días ha permitido que grandes industrias logísticas y grandes corporaciones multinacionales y trasnacionales tengan que tener una evolución a pasos agigantados, aunque no es sino hasta la última década del 2000 que este tipo de comercio tiene un repunte alto en la historia pues a diario hoy en día se realizan miles y miles de compras por internet. Es tanto así que según el estudio de Euromonitor del 2019 proyecto que en Colombia en el 2020 las compras por internet iban a ser de US$800 millones y que para el 2021 tendrían un aumento a unos US$10.000 millones , esto indica que esta es la época más importante de Colombia y de cientos de emprendedores y empresarios para realizar una migración al comercio electrónico.