La identidad del pisco en la cultura peruana (2019)
Cada país en su cultura tiene una particularidad, así Perú ha adoptado el pisco como bebida representativa icónica de la gastronomía, siendo una bebida que cuenta con una larga trayectoria a nivel histórico; es importante resaltar que su origen se remonta desde la época prehispánica hacia el año de 1532 con la llegada de los españoles, esta bebida principalmente se destaca por su variedad la cual hace que sea especial ya que se deriva de diversas uvas aromáticas y no aromáticas dando como resultado un exquisito sabor único que representado en tres variedades, las cuales son el pisco puro, pisco mosto verde y pisco acholado haciendo de este producto algo más que un licor, toda una historia por contar. Su historia se ha ido expandiendo a lo largo de los años a nivel mundial llegando a diversas naciones las cuales están dispuestas a conocer la trayectoria de este licor, en donde principalmente se resalta su origen peruano y la importancia que tiene para el país. Teniendo en cuenta lo anterior, el objetivo del presente ensayo es reflexionar acerca de la identidad del pisco en la cultura peruana para llegar a posicionarse como una bebida emblemática.