El tercer sector y su incidencia en las políticas de atención a población en situación de discapacidad en Bogotá (2016-2021) (2022)
El tercer sector se dedica al desarrollo y el cuidado social de la población en condición de discapacidad que afronta diferentes obstáculos día a día. El objetivo de este trabajo es analizar la incidencia de este sector en las políticas públicas que implican el desarrollo pleno y la condición de vida de la población en situación de discapacidad partiendo de la pregunta ¿Cuál es la incidencia de ONG, fundaciones y actores sin ánimo de lucro en la política local referente a las personas con discapacidad? La metodología de este trabajo es cualitativa y la información es por medio de revisión documental y entrevistas a actores del tercer sector. Los posibles resultados son el análisis y funcionamiento del tercer sector y como este tiene una gran importancia en la población en condición de discapacidad, mejorando su calidad de vida.