Evaluación de conocimientos y prácticas de ergonomia antes y después de la implementación de una aplicación móvil en estudiantes de odontología de la Universidad Santo Tomás seccional Bucaramanga. (2020)
Los odontólogos constantemente sufren de trastornos musculo esqueléticos debido a las malas posturas que adoptan durante sus prácticas clínicas. Por ende, este estudio de investigación implemento un material educativo de tipo aplicación informática la cual incluye un contenido audiovisual, fotográfico y descriptivo de promoción y prevención de trastornos musculo esqueléticos (síndrome del túnel carpiano, lumbalgia, hernias discales, alteraciones en lordosis, alteraciones en sifosis); en los estudiantes de la facultad de odontología de la universidad Santo Tomas de Bucaramanga, esto con el fin de influenciar en el nivel de conocimiento y mejorar las posturas de los mismos.