Viabilidad del árbitro de emergencia en el ordenamiento jurídico colombiano (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como fin el despejar la viabilidad del árbitro de emergencia en el ordenamiento jurídico colombiano, esto en el entendido que, actualmente en el arbitraje Colombiano, si bien, existe y se ha venido implementado la figura de las medidas cautelares, las mismas se decretan en la instalación del tribunal, es decir, una vez se elijan los árbitros por las partes, los mismos acepten su nombramiento y a su vez instalen el tribunal, situación que ha generado una controversia jurídica, ya que el trámite para la instalación del tribunal, da pie a que el convocado pueda sustraerse de la eventual condena impuesta mediante el laudo, situación por la que el árbitro de emergencia se erige como una solución que propende evitar que el convocado se insolvente, esto decretando las medidas cautelares solicitadas con anterioridad a la audiencia de designación de árbitros.