¿Cuál es el Papel del Litigio Estratégico Como Forma de Reconocimiento de Derechos en América Latina? (2022)
El litigio estratégico es un recurso legal que busca lograr cambios normativos a través de su utilización, pues es una herramienta que cumple con su función de proyección social, con el fin de seleccionar un caso de relevancia, para dar soluciones efectivas a lo largo del proceso, así mismo, es un mecanismo que no solo se utiliza como ámbito jurídico, sino que precisamente esta herramienta puede utilizarse de manera preventiva y pro de los derechos humanos, es por ello que en el marco del escenario del derecho constitucional se convierte en un mecanismo de alta importancia.