Estrategias didácticas para el fortalecimiento de la lectura crítica desde el área de filosofía en el grado quinto dos del instituto Santa Teresita. (2020)
El presente trabajo, es una investigación acerca de cómo se pueden fortalecer los procesos de lectura crítica a través de estrategias didácticas proyectadas desde el área de filosofía para niños. Para llegar a esta meta, se muestra la realidad a partir de un enfoque cualitativo de investigación, de tipo etnográfico, el cual permitió concluir que dentro del proceso de lectura de estas nuevas generaciones de deben romper paradigmas tradicionales como la organización del aula; lecturas que no partan del contexto del individuo; trabajos que no llevan a la actitud filosófica de la discusión, entre otros.